当前位置:首页  >  华文教育

2016年国侨办“华文教育•名师巡讲团”马来西亚乐学营在沙巴州山打根市开营

  • 2016-11-22 14:33:59
 

1121日上午,由国务院侨务办公室主办,中国驻哥打基纳巴卢总领事馆协办,辽宁师范大学和马来西亚沙巴州教育局承办的“华文教育·名师巡讲团”-马来西亚乐学营开营仪式在沙巴州山打根市育源中学行政楼礼堂举行。出席仪式的有沙巴中华文化教育学会名誉顾问拿督陈沺铼博士、育源中学董事会署理董事长刘乾祥先生、育源中学董事会董事秘书张文超先生及各位董事、沙巴中华文化教育学会署理主席张运民先生、育源中学校长兼乐学营大会主席冯国超先生、育源中学副校长兼乐学营筹委会主席方年华先生、辽宁师范大学国际教育学院院长关伟教授、巡讲团教师原新梅教授(国学)、苗福盛教授(中华武术)、王庭发教授(中国书法)、黄晶讲师(民族舞蹈)以及参加“中华文化乐学营”的各位领队老师及同学们、新闻媒体朋友们。

方年华副校长致辞

关伟教授致辞

陈沺铼博士致辞

筹委会主席方年华副校长首先致欢迎词,他感谢国务院侨办、中国驻哥打基纳巴卢总领事馆举办的这次乐学营,让沙巴当地的青少年朋友能够学习更多的中国文化知识,感谢辽宁师范大学选派优秀的师资队伍。辽宁师范大学国际教育学院关伟教授在致辞中指出:“本次巡讲团我们秉承用心、用情、用力参与的原则,选择了4名优秀教师进行授课,开设了国学、中华武术、民族舞蹈、中国书法课程,并通过沟通,针对营员教学需求调整计划。我们期待通过老师们的通力协助,能让参与培训的营员及老师们“满载而归”,并搭建起中马文化和友谊的瑰丽桥梁”。沙巴中华文化教育学会名誉顾问拿督陈沺铼博士希望营员们能够珍惜这次难得的机会,将所学知识服务于海外华人华侨社会,成为联系祖籍国与居住国之间的友好使者,多元文化的传递者。

营员代表宣誓

开营仪式结束后,中国武术、中国书法、民族舞蹈、国学等各项教学活动在紧张、有序的气氛中开始。‘

   自由日报,亚洲时报,星洲日报,诗华日报等马来西亚新闻媒体对开营仪式及相关活动进行了报道。