当前位置:首页  >  奖学金  >  孔子学院奖学金

2017年辽宁师范大学大学孔子学院奖学金申请办法

  • 2017-03-07 07:53:50
 

    为培养合格的汉语教师,促进中华文化传播,孔子学院总部/国家汉办(简称汉办)设立奖学金,委托海外孔子学院(独立设置的课堂),部分汉语考试考点(统称推荐机构)推荐优秀学生、学者和汉语教师到中国大学(统称接收院校)学习。

 

一、资助对象、资助内容与申请条件

资助对象:身心健康,无不良行为记录,被接收院校在孔子学院奖学金网站预录取,年龄为16-35周岁(在职汉语教师放宽至45周岁、本科限20周岁以下)的非中国籍人士。

各类别奖学金按资助内容设全额奖学金和部分奖学金,详见《孔子学院奖学金资助标准》。申请条件是:

    1.汉语国际教育专业硕士  20179月入学,资助期限不超过2年。全额奖学金申请者HSK成绩应达到五级210分;部分奖学金申请者应达到五级180分。HSKK成绩均达到中级。提供公证过的毕业拟任教机构工作协议者优先

    2.一学年研修生  20179月入学,资助期限为11个月。不录取201711日后仍在华学习的留学生。向来华进修的在职汉语教师、预备攻读汉语国际教育硕士学位的汉语相关专业学生提供汉语国际教育课程和全额奖学金。申请者HSK成绩应达到三级270分(培养目标为五级180分),具有HSKK成绩。

    3.一学期研修生奖学金  20179月或20183月入学,资助期限为5个月。不录取有来华留学经历者。向来华进修的在职汉语教师,预备攻读汉语国际教育本科的孔子学院(课堂)注册学员和汉语言专业学生提供汉语国际教育课程和全额奖学金。申请者HSK成绩不低于三级210分,具有HSKK成绩。

    4.太极文化研修课程 

     4.1 一学期奖学金 向有志于传播中国文化并有相关专业基础的人士提供太极文化研修课程和全额奖学金。申请者须提供HSK成绩报告。

     4.2. 四周奖学金 20177月或12月入学,学习四周,全额奖学金。申请者须有HSK成绩报告,无来华留学经历。向孔子学院注册学员和教师提供太极文化培训课程

    5. 在各类汉语桥比赛中获得2017年度孔子学院奖学金证书的学生无须申请。请按第二条办理流程,凭奖学金证书完成相关接收院校的入学审核手续。如有问题请咨询chinesebridge@hanban.org

 

二、办理流程

    登录孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn),查询推荐机构与接收院校;在线提交申请材料,关注申请进程、审核意见与奖学金评审结果;获奖者与接收院校确认办理来华留学手续,在线打印获奖证书;按规定时间注册学籍后享受孔子学院奖学金待遇。

汉办将于学生入学前2个月完成奖学金评审。

 

三、招生工作与咨询服务

    我校依据本办法履行属地责任,发布工作简章并提供咨询服务。申请者可向汉办咨询政策:scholarships@hanban.org,传真:+86-10-58595727,亦可联系辽宁师范大学大学咨询cie925@163.com, 电话:+86-411-82158562,传真:+86-411-84200935

 

四、附录

    1. 孔子学院奖学金资助标准   

    2. 孔子学院奖学金申请材料清单