当前位置:首页  >  新闻中心  >  公告

国际教育学院2017年职称评审实施方案

  • 2017-06-12 15:16:06
 

为做好专业技术人员晋升岗位级别的调整和聘任,根据学校《关于开展2017年辽宁师范大学专任教师、实验系列专业技术职务任职资格评审工作的通知》的文件精神,结合我院实际岗位情况,制定本评审方案。

一、指导思想和评审原则

本年度的职称评审工作以“有序衔接、平稳过渡、逐步完善”为指导思想;坚持最低评审条件、学科建设需要、职称结构比例三重控制,实行基本任职条件审核与评审条件选拔的评审方式,全面落实师德至上、质量至上、客观公正、注重业绩的评审原则。

二、参评人员范围及岗位评审数额

1.凡我院在职在岗职工(含人事代理人员),符合各系列专业技术职务任职条件者,均可申报参评。

2参评人员学历、任职资历等计算的时间截止至20171231日。业绩成果认定的时间截止至2017531日。教学额定工作量计算的时间截止至2017630日。

3.高级专业技术职务任职资格的评审名额,我院推荐参评教授1人、副教授2人(排序上报);中、初级专业技术职务没有岗位数额限制,符合条件者均可申报本系列专业技术职务任职资格的评审。

三、评审工作要点

项目

考核重点

基本

情况

学历、学位

任现职年限

任现职以来年度考核及聘期考核情况

获得的荣誉称号情况

学生培养(如指导学生科研、指导学生实践、指导学生获奖等)

教学

情况

教学工作量完成情况

教学效果(近5年学生评价教师情况)

优秀教学成果

教学改革项目

教学质量工程项目(教学名师、精品课、精品视频公开课、精品资源共享课等)

教材编写

科研

情况

学术论文(发表刊物;学术含量)

学术著作(出版社;学术含量;学术影响)

科研项目(级别;主持;参与)

科研奖励(级别;种类;排序)

四、申报、评审程序

(一)65日,学院班子会、全院教师会议,传达《关于开展2017年辽宁师范大学专任教师、实验系列专业技术职务任职资格评审工作的通知》的精神,布置学院评职工作要求和评职程序,确认2016年底调整通过的学院学术委员会。

(二)66日起,参评教师登陆学校“绩效考核系统”进行填报,开始“教师教育、实训类教师”申报、填报等程序。

(三)612日,通过并上报《国际教育学院2017年职称评审实施方案》,“教师教育、实训类教师”参评教师个人申请。

(四)613日,学院审核“教师教育、实训类教师” 个人申报材料。

(五)61412:3017:00(学院会议室),“教师教育、实训类教师”申请人述职、业绩成果展示、学术委员会评审——14:30申请人述职、学术委员会评审,其余时段为业绩成果展示。

(六)61415日,评审结果公示,申报材料汇总。

(七)616日,上报“教师教育、实训类教师”评审材料。

(八)620日(之后),按照学校要求,进入全口径(第二轮)评审程序,时序另行安排和公布。

五、组织领导

学院学术委员会(见附件)负责制定评审方案和评审工作,学院党政班子负责评审的领导与协调工作。

六、其它

1、评审实行回避制,本人或亲属参评则评审过程回避。

2、职称评审将严格遵循公开、公平、公正原则,严禁评审中的拉票行为,如对学院推荐或参评者材料有异议,可通过人事处电话82158239或电子信箱:rsc@lnnu.edu.cn向人事处反馈信息。反馈信息一经查实,对提供虚假评审材料、有学术不端行为的人员,学校将取消其评审资格,并在一定范围内予以通报;已取得专业技术职务任职资格的予以撤消;已聘用专业技术职务的予以解聘,两年内不得申报晋升专业技术资格。

            国际教育学院

              201769

 

 

附件:国际教育学院学术委员会名单

 

主任委员:关伟

副主任委员:曹儒、杨文升

委员:李宝贵、王振来、张道新、李云彤

联络员:冯俊杰、刘晓楠(秘书)