当前位置:首页  >  孔子学院

小书店里的一缕“中国风”

  • 2017-06-22 10:32:19
  • 来源: 意大利米兰国立大学孔子学院
  • 作者: 图/文:徐欣、张聪
 

        当地时间6月17日下午,由欧芭拉出版社(O Barra O edizioni)与米大孔院联合举办的中华文化体验活动走进了米兰伊佐拉(ISOLA)书店。

 

(孩子们认真地在彩纸上写汉字)

 

(徐欣老师在指导孩子们剪纸)

 

(孩子小心翼翼地展开自己的剪纸作品)

 

(张聪老师在给孩子们介绍象形字)

 

(孩子们认真地学习汉字数字)

 

(孩子们在书写汉字)

         此次中华文化体验活动分为两部分,中国剪纸和书法,分别为五十分钟,此次体验课的主要对象是儿童。有的家长早早就带着孩子等在一旁等待,体验课四点半准时开始,首先是剪纸体验课,徐欣老师首先教孩子们连续折剪,每个漂亮的剪纸花样在孩子们小手中诞生,最后的“熊猫”剪纸让孩子们爱不释手,家长都惊喜不已。接下来书法体验课,张聪老师先从象形文字开始,孩子们立刻对汉字充满了好奇。接下来张老师教大家汉字数字,孩子们在短短的时间内学会了用汉语数数;最后孩子们学会读写“我爱中国”。站在旁边的家长都露出欣慰的笑容。