当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院举行2017年“华文教育华文教师证书班(大连班)”开营仪式

  • 2017-07-05 09:38:14
         201772日上午,由国务院侨办主办、辽宁师范大学承办的“华文教育华文教师证书班(大连班)”开营仪式在辽宁师范大学黄河路校区举行。辽宁师范大学国际教育学院关伟院长、姜凤岐书记、杨文升副院长、曹儒副院长、李彦明副院长、王振来教授、朱俊华副教授、证书班班主任高志武老师,以及来自14个国家的33名华文教师出席开营仪式。开营仪式由华文教师证书班班主任高志武老师主持。

 杨文升副院长在致辞中热烈欢迎全体华文教师的到来,并对教师班学员们给予希望与祝愿。他指出,2002年我校被国务院侨办确立为华文教育基地以来,已有来自20多个国家的500余名华文学校的校长、教师到我校接受培训,并有来自30多个国家的1000余名海外华裔青少年在这里接受汉语和中华文化的学习和熏陶。

 

杨文升副院长致辞

 开营仪式上,来自美国圣荷西长青谷中学的陈国轩老师、瑞士日内瓦华文教育基金会的刘啟津老师作为学员代表发言,国际教育学院朱俊华副教授作为授课教师代表发言。

学员与教师代表发言

 据介绍,本次培训为期18天,以华文教育为主题,开设课程包括中国文化知识、华文教材分析评价、华文基础知识、华文测试与评估、现代华文教育技术、华语语法、华文教学法、华文词汇、华文课堂教学等14门课程。培训期间学校将组织华文教师参观老虎滩、金石滩、旅顺、星海广场等大连著名景点。学员将参加结业考试,通过考试者将获得华文教师证书。