当前位置:首页  >  孔子学院

“孔子学院汉语语言文化体验夏令营—辽宁师范大学营”开营

  • 2017-07-21 12:01:09

713日,“孔子学院汉语语言文化体验夏令营———辽宁师范大学营”开营仪式在辽宁师范大学举行。本次夏令营由孔子学院/国家汉办主办,共有97名来自美国迈阿密大学孔子学院、意大利米兰国立大学孔子学院的领队教师、营员齐聚大连。辽宁师范大学国际教育学院姜凤岐书记、曹儒副院长、李彦明副院长、美国迈阿密大学孔子学院的赵晨院长,以及领队教师、营员等出席了开营仪式。

曹儒副院长在致辞中对来自美国迈大孔院、意大利米大孔院的师生表示热烈欢迎。她指出,随着中国发展,汉语和中华文化越来越受到世界人民的欢迎,青少年是中外文化的继承者和传播者,是中国与世界文化交流的使者,此次夏令营为营员提供了近距离感受中国文化的机会,希望营员们通过学习、交流切实地提高汉语水平,感受具有特色的“大连文化”,把自己的所见所闻带回到自己的国家。

辽宁师范大学曹儒副院长为开营仪式致辞

曼佐尼孔子课堂的梵娅老师代表发言

随后,来自米大孔院下设的曼佐尼孔子课堂的梵娅老师代表发言,她首先代表米大孔院各下设孔子课堂的校长、老师和学生家长们对国家汉办、辽宁师范大学、米大孔院表示感谢。曼佐尼高中的汉语课程自2005年至今一直都是很受学生欢迎的一门必修课。今年曼佐尼高中多达450余名学生学习汉语,是至今为止全意大利学习汉语人数最多的高中。她表示,今天各位领队教师虽来自不同的学校,但却有同一个梦想———帮助学生学习汉语,学生们带着热情和梦想第一次来到中国,这次机会对学生们来说来之不易,她相信通过两个星期的学习和交流,学生们能有所收获,并将关于中国美好的回忆珍藏在心里带回意大利。

接下来,由来自美国迈大孔院教师粘玲玲、来自美、意两所学校的营员、辽宁师范大学夏令营教师代表分别发言。

(美国迈大孔院教师粘玲玲正在发言)

 

(来自美、意两所学校的营员代表发言)

 

(辽宁师范大学夏令营教师代表王师博发言)

 

(辽宁师范大学国际教育学院姜凤岐书记为夏令营授旗)

开营仪式结束后,营员们开始了为期两周的汉语文化体验之旅。