当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院举行2017年俄罗斯暑假短期交流团结业典礼

  • 2017-07-28 16:04:48
 

    728日上午,我院举行了2017年俄罗斯暑假短期交流团结业典礼。关伟院长、李彦明副院长以及俄罗斯5位领队老师出席了结业仪式。

    关伟院长为俄罗斯暑假短期交流团留学生一一颁发结业证书。李彦明副院长代表学院致辞,他表示三周的活动,大家一定会增强对汉语和中华文化的理解和兴趣,增强对中国的发展和变化的了解和认识。希望回国以后,继续努力学习汉语和中华文化,为中俄文化的交流做出自己的贡献。俄罗斯高等经济大学安娜老师、巴尔瑙尔地区中文学校阿廖娜老师以及学生代表伊利亚同学分别发言,对我校师生的热情接待表示感谢,并希望两校的合作继续深化,友谊地久天长。

    通过三周的交流学习,俄罗斯同学体验了中国书法课、太极课、文体活动、包饺子、城市风情体验等活动,已经与我院师生结下了深厚友谊,了解了中国快速发展的步伐及悠久的历史文化。