当前位置:首页  >  党团工作

我院2017级研究生开展“学习习近平总书记的知青岁月”主题班会

  • 2017-11-10 16:52:27
 

为了使青年学子传承艰苦奋斗的精神,树立思想和人格上的榜样,国际教育学院2017级全体同学参加了以“学习习近平总书记的知青岁月”为主题的班会。

      通过前期对《习近平的七年知青岁月》的自学,同学们对习近平总书记知青时期的艰苦生活和“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事有所了解,并深深体会到习总书记吃苦耐劳的宝贵品质和勇于拼搏的实践精神。

      团支书裴玉和张博瑶首先带头发言,提出了《习近平的七年知青岁月》里所阐述的艰苦奋斗的重要性,引发了大家的深思,只有进行了激情奋斗、顽强拼搏的青春,才会留下充实无悔的回忆。

团支书裴玉同学发言

       接下来,组织委员马金铭和宣传委员俎皓玉也分别发言,作为一名新时代的学生,我们未曾经历过那段特殊的时期,相反的,我们这一代年轻人有幸生活在改革开放的大好时光,更应该珍惜青春岁月,以习总书记为楷模,树立正确的价值观,坚定自己的理想信念,勇于克服苦难,艰苦奋斗,让青春绽放光彩。

同学们仔细聆听班会内容

      各位党员和团员踊跃发言,发表了自己对这次学习的认识,要多向习总书记学习,青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,青年时期多经历一点摔打、挫折和考验,有利于走好一生的路。

         此次主题班会让同学们对习近平总书记的青年历程有了进一步了解,并激励着每一名同学在成长的路上发扬艰苦奋斗的精神,不断提升自我,创造精彩人生!