当前位置:首页  >  党团工作

大学生如何树立坚定的社会主义信仰——青马理论社团第三期培训

  • 2017-11-22 10:22:13

    目前处于价值多元化时代,“社会主义信仰”的树立非常重要,作为新时代的大学生,我们应该把树立和坚持社会主义信仰作为一项长期任务。1121日,积极分子和申请入党的同学在团委宣传委员王馗的带领下对“大学生如何树立坚定的社会主义信仰”进行了探讨。

    会议第一项由王馗向大家介绍何为信仰,信仰的种类,何为社会主义以及中国特色社会主义信仰,最后思考我们应如何坚持信仰。第二项由各位同学谈如何树立社会主义信仰,每位同学都结合自身说了很多自己应该树立并坚持的信仰。其中,陈红阳同学谈到:“人无信而不立,我们应该把诚信作为我们的道德基础,完善自我品格。”还有董家琦同学提到:“我们应该全面审视自己,弥补缺陷,克服弱点,发扬优点。”会议第三项是集体活动环节,几位同学到前面进行知识问答竞赛,王馗担任主持人并提问,几位同学对社会主义道德及价值观等方面问题进行抢答,答错予以才艺惩罚。同学们在轻松愉悦的氛围中牢记了很多知识。会议进入尾声,王馗提出了大学生应履行的责任与未来的发展方向。在同学们激烈的掌声中,主题讨论会圆满结束。

通过此次学习与探讨,作为当代大学生,应该树立坚定的社会主义信仰,进一步加深对祖国的感情,坚定爱国主义的立场,把对祖国的热爱转化为献身国家富强、民族振兴的实际行动。学生党员、入党积极分子要做青年的先锋,带头树立坚定的社会主义信仰,从点滴小事做起。