当前位置:首页  >  党团工作

如何从自身做起成为一名优秀的学生干部——国际教育学院团校初级班第三讲

  • 2017-12-14 09:39:01
 

    为了践行十九大精神从自身做起,1212日,研究生兼职辅导员刘晓楠老师带领研会成员探讨了“如何从自身做起成为一名优秀的学生干部”。

       首先,刘晓楠老师通过一个问题“你为什么自荐成为一名学生干部”引发学生们思考。刘老师说:作为一名学生干部不仅是在工作中锻炼自身能力,更重要的是要乐于奉献,“以学生为中心”,为普通同学做事。接着刘老师提出第二个问题“如何做一名合格的学生干部”,那就是能够认真细致地完成任务,并积极思考如何能创造性地开展工作,提出建设性的工作方案。最后一个问题也就是今天学习的主题“如何成为一个优秀的学生干部”,刘老师结合十九大精神指出首先就要有集体主义精神,互帮互助,团结协作;其次就是要讲诚信,不管是学生时代还是以后走向社会,都要做一个有诚信的人;最后一点是要有担当,既然选择了远方就要做好风雨兼程的心理准备,遇到问题不找客观理由,不推脱,勇于担当。

         通过这次学习,大家纷纷表示要从自身做起践行十九大精神,尤其作为学生干部,更要以身作则,不忘初心,砥砺前行。