当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

李雪铭校长出席第十二届全球孔子学院大会

  • 2017-12-18 16:09:49

第十二届全球孔子学院大会11-14日在西安举行,来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。

国务院副总理刘延东在致辞中说,习近平主席指出,孔子学院是中外语言文化交流的窗口和桥梁,孔子学院属于中国,也属于世界。孔子学院创办十三年特别是近五年来,在中外双方努力下,坚持共建共享,为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献。刘延东强调,孔子学院要以语言交流为纽带,以文明互鉴为平台,努力成为增进友谊的桥梁、合作共赢的推进器。要优化布局,提高办学水平,深化教师、教材和教学法改革,加强本土师资力量培养,为各国多样化本土化需求提供服务。要完善体制机制,发挥中外双方力量,打造包容共享、和谐共生的人文交流品牌,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

本届全球孔子学院大会以“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”为主题,围绕“孔子学院发展与构建人类命运共同体”首设大会论坛。在大会举办的15场论坛中,辽宁师范大学“太极文化研修班”汇报视频短片参播、我校孔子学院意方院长兰珊德教授出席“HSK海外优秀考点”授牌仪式。

李雪铭校长出席本届全球孔子学院大会。大会期间,李雪铭校长分别会见了前来参会的意大利米兰国立大学孔子学院兰珊德教授、Marta教授,美国迈阿密大学助理副校长Cheryl Young、迈阿密大学孔子学院美方院长赵晨,并主持召开了美国迈阿密大学孔子学院2017年度理事会。

 

李雪铭校长会见意大利米兰国立大学孔子学院代表团

 

李雪铭校长会见美国迈阿密大学孔子学院代表团

点击观看孔子学文化研修班记录片