当前位置:首页  >  华文教育

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(辽宁师范大学营)开营

  • 2017-12-23 13:24:13
 

1218日上午,由国务院侨务办公室和中国海外交流协会主办、辽宁师范大学承办的“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’冬令营(辽宁师范大学营)”开营仪式在辽宁师范大学图书馆国际会议厅顺利举行。来自马来西亚和澳大利亚的100位营员及领队齐聚我校,共同开启一段紧张而充实的语言和文化“寻根之旅”。国际教育学院党政领导班子出席了开营仪式。

马来西亚中华文化教育学会署理主席张运民先生向此次冬令营主办方和承办方细致入微的付出表达了最诚挚的感谢,他提到:“去年辽师大关伟院长带队的教师团赴马来西亚进行讲学以后,在当地华人华侨届引起了很大的反响,也极大地促进了当地华裔青少年学习中文和中国文化的热情,本次冬令营报名营员的数量之多就是很好的证明。”他同时希望营员们以积极的态度参与到学习祖籍国文化的活动中去,开拓视野培养兴趣。来自马来西亚华校校友会联合会总会的杜韵松先生、昆士兰华文教育联合会的刘小月老师和营员代表也做了精彩发言,表达了对国务院侨办和中国海外交流协会的感谢之情,并对接下来的“寻根之旅”的学习和生活满怀期待。

  

       仪式上,辽宁师范大学国际教育学院关伟院长代表主办、承办单位向各团领队和营员代表授营旗。

  辽宁师范大学是国侨办首批建立的华文教育基地,近年来,我校连续承办了国务院侨办的 “小学中文教学技能班”、“华文教师证书培训班”、“普通话正音培训班”、“加拿大汉语言专业本科函授班”、“加拿大BC省中小学校长研习班”、“荷兰教师研习班”、“泰国中小学校长研习班”、冬令营、春令营、夏令营等众多项目。

本次冬令营活动从1217日开始持续至31日,为期15天。我院在原有丰富活动内容的基础上开拓创新,根据营员特点安排了具有东北地方特色的中国文化课程及文化考察活动,努力让营员们在学习之余有更多丰富的体验和感受。