当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

“歌唱春天 歌唱未来”2018年元旦晚会圆满落幕

  • 2017-12-25 15:40:48

        20171223日辽宁师范大学国际教育学院“歌唱春天 歌唱未来”2018年元旦晚会在南院田家炳音乐厅隆重举行。中国研究生杨迎,韩国留学生李旼柱、金大根,苏丹留学生辛星、俄罗斯留学生卡佳五位同学担任晚会主持。 

   

    晚会在俄罗斯美女们热辣动感的开场舞中拉开了帷幕。随后中国研究生李猛与来自塞内加尔的保罗带来的埙与吉他合奏《鸿雁》,让我们感受到中外文化碰撞之上的默契合作。日本留学生福场信吾的单口相声,吉尔吉斯斯坦留学生吴胤杰的笛子独奏,喀麦隆留学生邓子琦的独唱《故乡的云》,吉尔吉斯斯坦留学生李克、成力的武术表演,无不表达出他们对中国传统艺术文化的喜爱。初级一班、本科15春等留学生班级的合唱《月亮代表我的心》《我只在乎你》等,让我们重温了经典老歌,唤起了对往事的回忆;改编的合唱《铃儿响叮当》《北京东路的日子》等,让我们感受到班级中浓浓的同学情、师生情。

 

          本场晚会正值我院举办“中国寻根之旅”华裔青少年冬令营,来自马来西亚和澳大利亚的营员们为晚会奉上了具有异域风情的舞蹈和大家耳熟能详的歌曲《童话》,让我们感受到他们虽然身在他乡却心系祖国。

    此次元旦晚会可谓是一场视觉和听觉的盛宴,中外学生大联欢不仅让我们许下了对春天的向往和对未来的祈愿,更促进了中外文化的交流。在又一个春天来临之际,愿辽宁师范大学桃李满天下,愿世界各国学子勿忘辽师情!