当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

我院留学生走进社区 体验中国“福”文化

  • 2018-01-12 10:00:53

   2018110日下午,我院组织留学生走进沙河口区马兰街道幸福社区,与辖区居民一道参加“辞旧迎新话民俗,幸福社区秀幸福”特色活动

   活动开始,主持人通过大屏幕上不同写法的“福”字,向大家介绍了字的演变过程,并讲解了正确贴福字的方法。然后留学生与辖区小朋友进行了游戏互动——“福”字蹲。

福字蹲游戏(图片转载:城里网)

   最后进入到精彩的文艺演出环节——幸福社区红梦艺术团的文艺爱好者以载歌载舞的形式演出了他们一年来排练的节目。大鼓表演、川剧变脸、悠扬高亢的歌声、热情洋溢的舞蹈,让留学生们感受到中国传统民俗的韵味。一个个节目高潮跌宕,精彩纷呈。

大鼓表演(图片转载:城里网)

川剧变脸(图片转载:城里网)

留学生与演员合影(图片转载:城里网)

   留学生们被这些民间艺术爱好者的高亢精神风貌所感染,也为中国传统文化的博大精深所深深折服。大家纷纷表示今后还要经常参加社区活动,不仅能更深入地学习中国文化,还能结交到中国朋友。