当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

辽宁省人民对外友好协会领导来我校调研

  • 2018-03-29 08:46:59
  • 来源: 辽宁师范大学新闻网
  • 作者: 国际交流合作处

328日上午9点,校长李雪铭在主楼218会议室会见了辽宁省人民对外友好协会秘书长孙德兰、辽宁省人民对外友好协会欧洲工作部部长庞琳娜、大连市人民对外友好协会副处长陈宏一行3人。我校国际交流处、宣传部、学生处、团委等相关部门负责人参与会见。

省人民对外友好协会领导此次莅临我校,主要对将于58日在辽宁举办的 “2018中国(辽宁)·匈牙利友好周”的相关事宜进行调研。本次友好周将由7项文化活动和6项商务活动组成。其中 “匈牙利电影节”活动将由大连市人民对外友好协会和我校联合主办。

IMG_9308.JPG

孙德兰秘书长指出,匈牙利新任驻华大使白思谛曾就读于我校国际教育学院,对我校师生有着深厚的感情。省对外友好协会对我校能够培养出如此优秀的学生表示充分的肯定。此次“2018中国(辽宁)· 匈牙利友好周”将是白大使赴任后首次离京举办的大型文化商务活动。希望我校能够通过承办“匈牙利电影节”这一子活动,提升社会影响力,促进各项事务的发展。

李雪铭校长表示,感谢省对外友好协会领导对我校教学工作的肯定,非常荣幸能够承办“2018中国(辽宁)·匈牙利友好周”中的“匈牙利电影节”活动。我校各相关部门一定全力支持和配合此次电影节的各项活动,将于近日制定出电影节开幕式的策划方案报至省对外友好协会审阅。

会见后,李雪铭校长陪同孙德兰秘书长视察了白思谛大使曾就读的国际教育学院。国际教育学院领导向孙德兰秘书长介绍了近年来我校接收国际留学生情况和对外汉语教学情况,并回忆了白思谛大使在我校就读期间的学习生活细节。孙德兰秘书长肯定了我校在国际教育方面的工作,希望能够通过本次文化周活动进一步加深对我校国际交流事务的了解,为未来在我校开展更多更好的国际交流项目创造机遇,提供平台。