当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

米大孔院举办中国当代足球文化与体育产业讲座

  • 2018-04-13 08:07:56
  • 来源: 意大利米兰国立大学孔子学院
  • 作者: 图/文: 刘洋

当地时间410日中午12点半,一场关于中国足球的讲座在米兰国立大学SESTO校区T4教室成功举办。本次讲座由米兰国立大学汉语副教授贝娣娜(Bettina Mottura)主持,主讲人是米兰国立大学讲师艾玛(Emma Lupano)老师和被誉为“中国足球通”的安德力(Andrea Bisceglia)先生,此次讲座共吸引了近百名米大师生参加。

米兰国立大学汉语副教授贝娣娜(Bettina Mottura)致开场词

艾玛老师在讲座中说,中国的经济已经步入了新常态,在新时期,中国的体育事业也呈现出了蓬勃发展的态势。中华人民共和国国家主席习近平曾提出要实现中华民族伟大复兴的中国梦,而体育运动的发展也是民族振兴的一个重要方面。她希望可以通过这样的活动让意大利的学生更加全面地了解中国。

米兰国立大学讲师艾玛(Emma Lupano)老师介绍中国足球

安德力先生从中国的经济、政策和文化三个方面来谈中国的足球。他提到中国正在加强建设体育强国的步伐,振兴足球、振兴体育运动将有助于实现中国梦。而中国足球的发展必须从本国的实际出发,可以学习和借鉴足球发达国家的经验、加强现代足球管理、培养运动员爱国奉献、团结拼搏的作风以及为国效力实现愿望的信心。

“中国足球通”的安德力(Andrea Bisceglia)先生分享对中国足球的看法

在讲座中,安德力先生和艾玛老师与师生们热情互动,共同分享每个人对中国体育运动的观点与看法,并在讲座的最后对2020年东京夏季奥运会和2022年北京冬季奥运会提出了展望,希望中国能够在两次盛会上获得佳绩。

师生互动

    据悉,米大孔院已经连续多次举办关于中国文化和体育活动的讲座,旨在通过这样的活动促进中意两国文化的交流,为构筑中意两国的友好关系添砖加瓦。