当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院组织留学生新生参加横山寺春游活动

  • 2018-04-16 11:26:27
  • 作者: 黄剑琪

414日上午,院组织留学生到横山寺北普陀风景区春游。天气乍暖还寒,虽然前晚的春雨导致气温骤降,但这突如其来的寒冷丝毫没有减弱留学生们春游的兴趣,而是为此次出游增添了别样的欢乐。

横山寺是我国长江以北最大的佛教寺院,这里历史悠久,文化底蕴深厚。留学生们见到山上繁茂参天的古树,高耸巍峨的古刹,金碧辉煌的佛像,感到非常震撼,不禁连连赞叹我国宗教建筑的宏伟,同时身临其境地感受到佛教文化的博大精深。留学生们宗教信仰各异,此次参观更是加深了他们对不同宗教的理解,学会了尊重与包容。

留学生们漫步在山麓的林荫道上,全身心地沉浸在山中花红柳绿的盎然春意中,呼吸着山间清新的空气,陶醉在大自然的美景中……一路上大家纷纷拍照留念,记录春游的美好时光。

    最后,留学生们在老师和班级助理的带领下,在景区门口广场开展了一系列“说汉语”的小游戏。让留学生们在游戏中增加了汉语词汇量、提高了汉语水平,增进了彼此间的友谊。本次春游活动,不仅使留学生们亲近了大自然,同时也使他们的身心得到了放松,进一步感受到中国文化的魅力。