当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院学子在第二届“汉教英雄会”夏令营分区交流活动中取得佳绩

  • 2018-05-03 15:04:50
  • 作者: 王师博

427日,由孔子学院总部/国家汉办主办,汉语国际教育硕士专业学位教育指导委员会、天津师范大学承办的第二届“汉教英雄会”夏令营华北东北分区交流活动在天津师范大学落下帷幕,共有来自18所院校的75名中外选手参加了此次交流活动。我院派出了魏宇航、郑婕茹、黄剑琪三位中国选手及来自意大利的利宝蓝和来自喀麦隆的邓子琦共五名汉语国际教学专业硕士研究生赴津参赛。

我院五名参赛选手

本次交流活动包括“模拟课堂教学实战”及“文化传播综合比拼”两个环节,分别对选手的教学实战功力、中国文化才艺及文化活动组织管理等方面的能力进行考察。选手们在赛前都进行了精心的准备,在教学实战环节,知识点讲练充分、课堂活动精彩多样;在文化展示环节,选手们也身着民族文化服装,自信而生动地展示出书法、国画、戏剧、舞蹈、相声等传统文化项目,评委们对选手的优异表现赞不绝口。

经过层层较量、场场比拼,比赛最终遴选出12名中外通关选手,我院中国选手魏宇航同学在激烈的竞争中脱颖而出,斩获一枚珍贵的“汉教通关令”,而郑婕茹、黄剑琪、利宝蓝、邓子琦4名选手也全部在共计30个名额的优胜奖中占据席位,纷纷获奖,为母校挣得荣誉,我院以“大满贯”的优异成绩为此次交流活动画上了完美的句点。

我院曹儒副院长与带队教师和参赛选手合影

今年6月,魏宇航同学将代表辽宁师范大学赴北京参加第二届全国“汉教英雄会”夏令营活动,继续通关前行,其他选手也将在各自的汉教之路上不懈努力。“不以成败论英雄”,“汉教英雄会”的初衷便是为所有热爱汉语、热爱汉语教育事业的中外“武林高手”们提供一个互相切磋、共同进步的平台,每一个选手在经过了长时间的准备、高压力的备战、超水平的发挥后,其教学能力与专业素养都将提升到一个新的高度。

我院魏宇航同学斩获“汉教英雄令”