当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

迈阿密大学孔子学院举行第三届中国武术段位考评

  • 2018-05-08 09:01:37
  • 来源: 迈阿密大学孔子学院微信公众号
  • 作者: MUConfuciusInstitute

在万物复苏的春季,美国迈阿密大学孔子学院于2018425日举办了第三届中国

武术段位考评,共有35名迈阿密大学学生参加。 评委团由传统杨氏太极第六代传人顾杰、武术世界级冠军高森、迈阿密大学孔院武术教师靳志彬组成。特邀汉办驻美国志愿者管理教师(Advisor of Volunteer Chinese Teachers in the U.S.A) 林秀琴参与考评并为学生颁发证书。  

孔子学院院长赵晨介绍评委

此次段位考评在迈阿密大学Phillips Hall举行, 由迈阿密大学孔子学院院长赵晨主持,赵院长首先介绍了三位评委,并讲解了武术段位考评制度,武术段位制度是由中国武术协会对武术习练者进行全面考核的一项极具权威的考评制度,得到美国武协以及国际武协的认可。赵院长祝愿所有参与考核的同学取得好成绩,并向到场嘉宾及观众表示感谢。

考生正在参加考评

参加太极一段考评的33名同学,两两一组,开始考核。考生们态度认真,举手投足之间展现了太极的韵味。33名学生全部通过考核。另有两名同学分别参加长拳一段和长拳二段的考核并顺利通过。汉办驻美国志愿者管理教师林秀琴、迈阿密大学孔子学院院长赵晨、迈大体育系主任郝琳Helaine Alessio、迈大室内运动中心管理主任Ruchelle Dunwoody为所有获得太极和长拳段位的同学颁发了段位证书及徽章。 

考生领取证书及徽章

考评结束,传统杨氏太极第六代传人顾杰表演了自创的杨氏太极37式,刚柔并济,行云流水间淋漓尽致地展现了中国太极的风骨和神韵,武术世界级冠军高森表演的鞭术虎虎生风,震撼全场,两位大师的精彩表演赢得了现场阵阵掌声和欢呼。

参与测评的同学表示,很开心能参与这次测评,中国武术非常棒非常酷,不仅学习武术可以强身健体,还可以增强自信心, 学习的同时对中国文化有了更深的理解。

汉办驻美国志愿者管理教师林秀琴在接受采访中表示,武术学分课是迈阿密大学孔子学院的特色,学习武术可以增强学生的身体素质,并且使美国学生以武术为桥梁对中国文化产生浓厚兴趣,更了解中国。最后,评委和同学们一起合影留念,同学们一身整洁的太极武术服,抱拳施礼,格外开心。

这是迈阿密大学孔子学院开设武术学分课以来的第三届段位考评,尽显专业化和标准化,深受师生的一致好评,迈阿密大学孔子学院也深受鼓舞,并将秉承一贯的传播中国文化的宗旨,将段位考评继续办下去,并且越办越精彩! 

评委、迈阿密大学体育系领导、孔子学院全体教师及工作人员与考生们合影