当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

美国恩波利亚州立大学校长一行访问我校

  • 2018-06-08 09:12:23
  • 来源: 国际交流处

67日上午,李雪铭校长在国际交流中心贵宾室会见了美国恩波利亚州立大学校长Garrett一行。我校国际交流处、教务处、研究生院、外国语学院、生命科学学院、音乐学院和国际教育学院的相关领导参加了会见。

李雪铭校长首先对Garrett校长一行的来访表示热烈欢迎,并对两校自2005年建立合作关系以来的交流情况进行了回顾。两校多年来合作融洽,进行了多次校级领导的互访,教师及学生交流项目也稳步开展。Garrett校长也表示,辽宁师范大学和恩波利亚州立大学都是历史悠久的、具有师范特色的综合性大学,两校在多方面都有相似之处,未来将深入开展人员及学术交流与合作。

李雪铭校长强调,两校要在巩固已有项目的基础上,加强特色项目的合作,拓展两校更多学科领域的深入交流。希望通过Garrett校长的来访,进一步夯实两校间的合作关系,继续开展包括重点学科科研合作、人员互访、寒暑假短期项目等多样性的交流与合作。

代表团一行随后访问了我校外国语学院,为外国语学院英语专业学生介绍了恩波利亚州立大学交流项目,并回答了学生们的提问。

恩波利亚州立大学建于1863年,是美国堪萨斯州成立最早的大学,两校合作13年来,有144名学生前往恩波利亚州立大学学习,2014年,两校的音乐学院签署本科生“2+2”培养意向书。2016年,两校就生命科学学院本科生“2+2”项目签署协议。