当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

“歌遍神州,不负韶华”—留学生中文歌曲演唱晚会暨毕业生晚会

  • 2018-06-12 10:46:22

在这骄阳似火,桃李芬芳的六月,由国际教育学院举办的“歌遍神州,不负韶华”留学生中文歌曲演唱会暨毕业生晚会于201866日晚在辽宁师范大学校礼堂拉开帷幕。辽宁师范大学校工会杨俊福主席、国际教育学院关伟院长、国际教育学院姜凤岐书记、国际教育学院副院长曹儒、杨文升及全体师生参加了晚会。

主持人由五位青春洋溢的中外同学担任,他们用流利的汉语致开场词,引得现场一片欢呼。乐起舞动,激情四射的开场歌舞《大王叫我来巡山》点燃了全场欢乐的气氛;中级二班同学带来的表演唱《今天我要嫁给你》深情优美,让观众沉浸其中和歌者一起感受爱情的甜蜜;俄罗斯同学们的《圆舞曲》表演,舞步娴熟而优雅;中级三班全体师生带来的《欢乐课堂》,用新颖的形式呈现了留学生的课堂活动,动感十足的表演引得台下观众捧腹大笑,关伟院长的参与更让现场掌声雷动,将晚会推向了高潮。压轴节目是外国语学院同学们的舞蹈《京蝶衣》,曼妙的舞姿、美轮美奂的舞台效果让观众目不转睛,台上台下汇聚成了一片欢乐的海洋……整场晚会精彩纷呈,让人意犹未尽。最后全体毕业生合唱《同桌的你》,与大家依依惜别,为此次晚会画上圆满的句号。

本场晚会有来自20多个国家的100多名外国留学生参加表演,给观众带来了一场视听盛宴。此次活动展现了我院中外师生自信、向上的精神面貌,丰富了大家的业余生活。留学生通过学唱中文歌曲、展示中华才艺,提高了学习汉语的热情;同时通过晚会活动加强中外文化的交流和碰撞,增进了各国同学间的友谊,得到全院师生和现场观众的一致好评。