当前位置:首页  >  新闻中心  >  活动预告

留学生暑假安全提示

  • 2018-07-11 13:31:04

同学们:暑期假期将至,为使同学们度过一个安全、快乐的假期,保证假期后的正常学习,特作安全提示如下:

1、遵守中华人民共和国法律法规,遵守辽宁师范大学学校规定以及国际教育学院相关规定。

2、不酗酒,不扰民,不滋事,不去酒吧聚众喝酒。

3、外出时注意随身携带护照。

4、签证、居留许可证请及时延期。

5、注意防火、防盗,离开房间时要切断电源,关好窗户,锁好房门。

6、居住校外的同学请安全使用煤气。

7、严禁吸食大麻、海洛因等毒品。

8、外出旅行的同学须选择安全可靠的旅行社,并保管好自己的财物,注意人身安全,还要格外注意入住宾馆的消防逃生示意图及消防通道等。

9、不要轻易相信中奖短信,千万不要让一时的贪欲造成自身的财产损失。

10、外出时要遵守交通规则,文明出行,文明过马路;不独自搭乘黑摩的、黑出租;不购买、不骑行、不乘坐无牌无证的两轮摩托、电动(燃油)三轮摩托车和电动自行车等。

11、留校同学须严格遵守宿舍管理规定,严禁使用危险电器及明火等。

12、假期如遇到精神病患者,须保持清醒,不要挑逗,讥笑或刺激他们,以避免受伤。

13、在遇到抢劫、行凶、盗窃、电子诈骗等重大事件时,请及时拨打公安报警电话110,如遇火警,请拨打电话119。

14、当你遇到交通事故或意外伤病需要急救时,请拨打救护电话:120。

15、暑假期间同学们如果有什么问题需咨询,请拨打办公室老师电话:0411-82158562

 

辽宁师范大学保卫处 :0411-82158236

祝同学们假期快乐!

Wish you a good holiday!