当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

德国哈姆市青少年文化交流代表团来我校访问

  • 2018-10-25 13:18:45
  • 来源: 国际交流处(港澳台事务办公室)

        10月24日上午,国际交流处副处长张凤安在国际文化交流中心会见了由德国哈姆市教育局国际交流部丹尼尔先生率领的德国哈姆市青少年文化交流代表团一行9人。

        张凤安副处长首先对代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,希望能够借此次代表团来访的机会加深中德青少年相互间的了解,同时也欢迎德国的青少年到我校学习。德方代表丹尼尔先生对我校的热情接待表示感谢,并指出青少年之间的交流是国际交流中非常重要的环节,德方愿意继续促进中德青少年之间的交流。
        会见结束后,代表团一行在我校外国语学院曲平梅老师和学生们的陪伴下前往美术学院,美术学院徐文生教授向德国青少年们简单地介绍了中国画的绘画技巧,并指导代表团一行进行了中国画创作的体验。中午,一行人前往大学生一食堂,德国青少年与中国学生一同就餐,既品尝了中华美食又借此机会加深了双方对彼此的了解。下午,代表团前往体育学院,欣赏了体育学院苗福盛教授精心准备的武术节目,并在体育学院学生的指导下体验了许多武术的基本动作。
        代表团一行在我校访问的过程中,中德青少年学生积极互动,建立了友谊,双方均表示非常高兴能有机会参与这一文化交流项目。