当前位置:首页  >  新闻中心  >  公告

2019学年度赴英、美孔子学院(课堂)及中小学任教的国家公派出国教师招聘通知

  • 2018-10-29 13:26:52
  • 来源: 孔子学院总部/国家汉办

为满足英、美中小学汉语教师需求,现公开招聘2019学年度赴英、美孔子学院(课堂)及中小学任教的国家公派出国教师。具体事项如下:

一、申请时间

2018年10月29日至12月7日

二、岗位需求

美国教师300人,英国教师150人,法国中文班数学教师10人。

具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询,教师赴外任期一般为2学年。

三、申请条件

1.理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的国内中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

3.大学本科学士及以上学历\学位,对外汉语、中文、外语、教育专业学习背景。具有中小学教师资格证书。年龄一般在45周岁(含)以下,身心健康。推荐法国中文班的教师需有数学专业学习背景。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语。

6.符合国外教师岗位要求。

四、推荐程序

(一)提交材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》提交有关部门审核。

2.学校须为教师附推荐信,如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学校公章及签字后以密封的形式提交。

(二)单位审核

1.请学校审核教师提交的申请表,并由主管校长在“单位审核意见”栏内签署意见、签名并加盖学校公章后,提交省、自治区、直辖市教育厅(教委)主管部门审核。

2.省、自治区、直辖市教育厅(教委)主管部门对各单位报送的推荐材料进行审核,签署意见、签名并加盖教育厅(教委)公章。直属高校可直接递送。

五、报送时间

请于2018年12月14日前将推荐材料(以当地邮戳为准)以特快专递方式发送我办师资处,逾期将不予受理。确保推荐信、申请表等材料齐全。

我办将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。审核结果将于2019年1月28日前通知申请人。

全部申请过程节点均在网站上通知,请关注国家公派出国教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

六、选拔考试

推荐人选须参加我办统一组织的选拔考试,主要内容为专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平等。为了给教师更多的准备考试时间,面试时间拟定于2019年3月初举行,具体安排另行通知。

七、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。录取通知将发送至被录取教师所在学校,同时,抄报教育厅。被录取教师须接受我办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

八、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

本通知由国家汉办师资处负责解释,联系方式如下:

咨询电话:010-58595711

咨询时间:工作日(2018年10月29日至12月7日)9:00--11:00;14:00--17:00

传真:010-58595904

地址:北京市西城区德胜门外大街129号孔子学院总部/国家汉办师资处 100088

孔子学院总部/国家汉办师资处

2018年10月28日