关于进一步严肃劳动纪律的通知

各单位:

根据辽宁省人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅等部门《关于进一步加强机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作意见的通知》(辽政办发[2014]80号)、《辽宁师范大学关于加强人事管理工作纪律的若干规定》(辽师大校发[2011]31号)、《辽宁师范大学教职工请假暂行规定》(辽师大校发[2007]24号)等文件规定,为进一步加强劳动纪律,结合目前各单位考勤工作完成情况,现就有关事项通知如下:

一、进一步完善各单位内部考勤制度

1、请各单位自查本部门的考勤制度。考勤制度需详细说明本部门的考勤方式、考勤内容、考勤要求、考勤负责人及经办人等。其中:

1)考勤方式:应根据《岗位说明书》工作模式一栏进行区分:坐班制的教职工,实行工作日上下班签到制(或打卡等);弹性坐班制的教职工,实行上课前后、例会签到制(或打卡等)。没课且无教学实践的教师实行单位集中例会签到制(或打卡等)。若单位长时间(一周以上)未集中例会,则需规定实行弹性坐班制教职工多长时间(一般不超过两周)到所在单位报到,汇报近期科研等情况,以此作为本月出勤记录。

2)考勤内容:应囊括所有不在岗情况,包括迟到、早退、长期病休、退养、出国、公差、借调、婚丧假、产假及施行计划生育手术休假、护理假、病假、事假、在职读书、培训等各种休假。

2、各单位考勤工作负责人及经办人如有变更,请及时递交书面说明,不作另行通知。

二、严肃考勤记录上报时间

1、为及时顺利地发放全校教职工的下月工资,考勤月时间定为上月的25日至本月的24日,请各单位务必于每月24日中午12点前上报当月的《考勤记录汇总》。如遇节假日,请顺延提前上报。

2、每月上报本单位《考勤记录汇总》及请假依据材料,考勤签到记录各单位留存,学校不定期抽查。

三、规范休假流程及相关手续

1、休假流程(点击查看)。

2、针对部分单位职工请假手续不规范、不完备的情况,学校再次强调:教职工各类休假都必须具备完备的手续,所有休假均需提供书面申请,并经过基层单位或学校的审批。

1)申请休病假必须有三甲以上医院诊断书,基层单位领导在审批其休病假时必须见到诊断书后,方可准假,否则将承担相关的连带责任。病假月累计8天以上的,须在就诊三天内填写《休假申请》,连同三甲以上医院诊断书一并提交给基层单位, 再由基层单位报人事处审批。

2)其它各类因私休假(如事假、护理假、婚假、产假及施行计划生育手术休假等)根据准假权限,经基层单位或学校审批后方可休假,严禁先休假后申请。审批权限在学校的,均需提前填写《休假申请》,并提供完备的休假依据材料,

3、《月份考勤记录汇总》要注明全体员工的出勤情况。全体员工的总人数为当月在本单位领取工资的人数。凡不在岗职工(包括长期病休、退养、出国、公差、借调、婚丧假、产假及施行计划生育手术休假、护理假、病假、事假、在职读书、培训等)必须写清离岗原因及时间。《月份考勤记录汇总》需主管领导、经办人签字,并加盖公章。

四、销假手续

一般根据准假权限进行销假。准假权限在基层单位的,到基层单位销假,准假权限在学校的,要到学校销假。

享受特殊待遇的休假如产假、护理假及施行计划生育手术假等,职工在休假期间,按出勤对待,工资、福利待遇照发,不影响评选各类先进等,此类休假无论时间长短,均须在休假期满时到人事处销假,并携带完整的依据材料(所需材料见休假流程图),否则,将取消享受此类休假的待遇。若因职工个人原因不提供休假依据材料,给学校造成损失的,学校不但要将其休假期间享受的待遇予以追回,扣发其工资补偿学校的经济损失,还要根据不提供材料的性质,对休假做出定性处理:按病假、事假或旷工等处理。

五、责任与义务

1、各单位要将考勤工作列入考勤工作负责人及经办人的《岗位说明书》。

2、准假人(考勤负责人)有义务要求请假人准备好请假所需相关材料,凡请假手续不全就准予休假的,学校将追究准假人的责任,给学校造成经济损失的由准假人承担。

3、未在规定时间上交考勤记录的单位,学校将视其情节,暂停发放该单位全部教职工的校内津贴,因补发产生的税负由相关责任人承担。

4、考勤记录发生瞒报、漏报、误报、谎报等现象的单位,学校将视其情节,追究其相关责任人的责任,给学校造成经济损失的,由相关责任人承担。

六、政策咨询与解释

人事处劳资科(主楼208室)

经办人:刘丽颖、张晓凡     

电 话:82158439


人事处

2015年33